パプリカとしめじの粒マスタードマリネ レシピ・作り方

パプリカとしめじの粒マスタードマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
オーブントースターで焼いて、漬け込むだけ♪の超お手軽レシピです!

材料(2人分)

  • パプリカ 1/2個
  • しめじ 小1パック
  • ブロッコリー ひとつかみ
  • ★オリーブ油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★粒マスタード 小さじ1/2 
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★こしょう 少々
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 パプリカは半分をさらに縦8つ割りにし、長さを半分に切る。

    しめじは石づきを落とし、小房に分ける。

    ブロッコリーは塩ゆでする。
  2. 2 オーブントースターにアルミホイルを敷き、パプリカとしめじを軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
  3. 3 保存容器に★を混ぜ、材料全部を入れて混ぜる。

    30分ほどしてから食べられますが、やっぱり一晩おくと味が馴染んで美味しいです♪

きっかけ

カラフルな常備菜を作りたくて

  • レシピID:1600002314
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
前もって作っておける 常備菜 マスタード2011 お弁当
料理名
パプリカとしめじの粒マスタードマリネ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る