新じゃがごろごろ★クリームシチュー レシピ・作り方

新じゃがごろごろ★クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
彩り華やか(*^_^*)みんな大好きクリームシチューはいかがですか。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 小4個
  • 鶏肉 200g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリー 8切れ
  • 400cc+100cc
  • クリーミングパウダー 大さじ2
  • 市販の固形シチュールー 4個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 新じゃがは皮のままよく洗い、竹串がすっと通るまで下ゆでしておく。同じくブロッコリーも下ゆでしておく。
  2. 2 鍋に油をしき、小さく切った玉ねぎとにんじんと鶏肉を炒める。
  3. 3 ②に油がしっかりまわったら水をくわえ、中火で10分ぐつぐつと煮る。
  4. 4 ③の火を一旦止め、固形シチューのルーを割りいれ、よく溶かす。
  5. 5 最後に水とクリーミングパウダーを加え、①の野菜を入れて沸騰すればできあがり。

きっかけ

新じゃががとってもおいしそうだったので♪

おいしくなるコツ

じゃがいもとブロッコリーをあらかじめ下ゆでしておくことで、鍋でぼろぼろになるのを防ぐことができます。

  • レシピID:1600002302
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る