新じゃがごろごろ★クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮のままよく洗い、竹串がすっと通るまで下ゆでしておく。同じくブロッコリーも下ゆでしておく。
- 2 鍋に油をしき、小さく切った玉ねぎとにんじんと鶏肉を炒める。
- 3 ②に油がしっかりまわったら水をくわえ、中火で10分ぐつぐつと煮る。
- 4 ③の火を一旦止め、固形シチューのルーを割りいれ、よく溶かす。
- 5 最後に水とクリーミングパウダーを加え、①の野菜を入れて沸騰すればできあがり。
きっかけ
新じゃががとってもおいしそうだったので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもとブロッコリーをあらかじめ下ゆでしておくことで、鍋でぼろぼろになるのを防ぐことができます。
- レシピID:1600002302
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません