こんにゃく(白滝)de冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく(白滝でも) 200g
- やさしいお酢 25cc
- しょうゆ 25cc
作り方
-
1
こんにゃくは下茹でして冷ましておく。
調味料は混ぜて冷やしておく。 - 2 食べるときに1を和えて完成。
きっかけ
蒟蒻でできた麺というのをおみやげでいただいたので。
おいしくなるコツ
野菜をたくさん加えてランチの代わりに、ダイエット中でも安心して食べられます。
- レシピID:1600002283
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はいただいたほうれん草の蒟蒻を使ってみました。