こんにゃく(白滝)de冷やし中華 レシピ・作り方

こんにゃく(白滝)de冷やし中華
Sayobo
Sayobo
お好みでハムやレタスなど加えてください。
今回はいただいたほうれん草の蒟蒻を使ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは下茹でして冷ましておく。
    調味料は混ぜて冷やしておく。
  2. 2 食べるときに1を和えて完成。

きっかけ

蒟蒻でできた麺というのをおみやげでいただいたので。

おいしくなるコツ

野菜をたくさん加えてランチの代わりに、ダイエット中でも安心して食べられます。

  • レシピID:1600002283
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る