にらとねぎの豆腐あんかけうどん レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
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1
ねぎは斜め切り、にらはざく切り、大根は短冊切りにする。
凍らせた豆腐を解凍して水をぎゅっとしぼっておく。
乾麺を茹で始める。 -
2
フライパンに水、しょうが、大根を入れ火にかける。
ふつふつしてきたらねぎを加え、豆腐を一口大にちぎりながら入れていく。 -
3
砂糖、しょうゆ、みりんを加えてからにらを入れる。
すぐ火が通るので水溶き片栗粉を加え好みの固さにする。
茹でた乾麺の上からかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
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