新潟タレカツおむすび レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4個人分)
作り方
- 1 ●を合わせ、電子レンジまたは小鍋で温める。
- 2 ヒレ肉は塩コショウで下味をつけ、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて揚げる。
- 3 揚げたての2を1にくぐらせる。
- 4 4をご飯で包み(上から1/3位が出るように)握って、海苔を巻く。
きっかけ
新潟のB級グルメ「タレカツ」をおにぎりにしました。最近では、新潟市内のコンビにでも見かけることがあります~。
おいしくなるコツ
●おにぎりの海苔はぐるりと大き目を巻いてもOKです。●タレに顆粒の鰹風味調味料(和風だしの素)を加えても。●タレカツ海苔巻きにしてもおいしいかも~。
- レシピID:1600002216
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 新潟タレカツおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません