じゃことシソのあえもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干の種を取り、梅肉をほぐします。
- 2 シソを短冊状に切ります。
- 3 器にじゃこと2のシソを入れて混ぜます。
- 4 器の上で大根をおろし金でおろします。
-
5
ポン酢おおさじ1杯をぐるっとかけて、1の梅肉をてっぺんに乗せます。
できあがり♪
きっかけ
あと一品、なにかおかずが欲しいなーと思って考えつきました。
おいしくなるコツ
洗う食器を減らすために、器の上で大根をそのまますりましたが、このままだとかなり水気があります。味の濃いのがお好みの人は、一度大根おろしの水を軽くしぼっておいたほうがいいかも。
- レシピID:1600002039
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- じゃことシソのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食用にも◎