現在地
野菜  > 

ゴマたっぷり♪美味しいほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴマたっぷり♪美味しいほうれん草のゴマ和え

けっこう甘めの味付けです。
味見しながらお砂糖はお好みで増減して下さいね。
濃いめが好きなら醤油を足して下さい^^

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。(塩少々入れる)
    沸かしている間にゴマをすっておく。
    始めからすりゴマを使用してもいいですが直前にするのでは香りが違いますよ^^

  • 2

    沸騰したら茎の部分からほうれん草を入れていき1分程茹でる。
    (茹で時間が長いと栄養分も逃げてしまうので短時間で)

  • 3

    茹で上がったほうれん草を氷水で冷ます。
    冷めたら、しっかりと水分を切り食べ易い大きさに切る。

  • 4

    ボウルにあけ、砂糖・醤油・ゴマを入れよく和える。
    出来上がり〜♪
    味見しつつお好みの味に整えて下さいね。

きっかけ

妊婦の貧血予防の定番メニューです

レシピID: 1600001997

公開日:2011.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草のゴマ和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴマたっぷり♪美味しいほうれん草のゴマ和えのページ上部へ