ゴマたっぷり♪美味しいほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

ゴマたっぷり♪美味しいほうれん草のゴマ和え
manavv
manavv
けっこう甘めの味付けです。
味見しながらお砂糖はお好みで増減して下さいね。
濃いめが好きなら醤油を足して下さい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。(塩少々入れる)
    沸かしている間にゴマをすっておく。
    始めからすりゴマを使用してもいいですが直前にするのでは香りが違いますよ^^
  2. 2 沸騰したら茎の部分からほうれん草を入れていき1分程茹でる。
    (茹で時間が長いと栄養分も逃げてしまうので短時間で)
  3. 3 茹で上がったほうれん草を氷水で冷ます。
    冷めたら、しっかりと水分を切り食べ易い大きさに切る。
  4. 4 ボウルにあけ、砂糖・醤油・ゴマを入れよく和える。
    出来上がり〜♪
    味見しつつお好みの味に整えて下さいね。

きっかけ

妊婦の貧血予防の定番メニューです

  • レシピID:1600001997
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のゴマ和え
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る