押し麦のマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 押し麦はさっと洗い、たっぷりのお湯を沸かして10分ゆでる。
- 2 ゆで玉子は粗みじん、きゅうりとにんじんは5㎜のダイスに切り、にんじんだけ耐熱器でレンジ1分(500w)加熱し、2分ほど蒸らしておく。
-
3
ベーコンは1㎝幅、玉ねぎは薄切り。
油をひかないフライパンを熱してベーコンを炒め、脂がにじんできたら玉ねぎを加え、薄いあめ色になるまで炒める。 - 4 ボウルに①②③を入れ、マヨネーズとレモン汁で和え、味を見て塩こしょうで調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 押し麦のマヨネーズサラダ
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと変わったマヨネーズサラダをどうぞ♪