鶏胸肉でもやわらか~い♪ヘルシー酢鶏 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮を取り小さめの一口大に切る。
ビニール袋などに入れ、下味を揉み込む。
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- 2
- 野菜も適当な大きさに切っておく。
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- 3
- 調味液を混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を多めに引き、肉を揚げるように炒める。
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- 5
- 肉に火が通ったら、クッキングペーパーで余分な油を取り、野菜を炒める。
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- 6
- 野菜に火が通って来たら調味液を入れ少し煮る。
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- 7
- 一旦火を止め、素早くかき混ぜながら水溶き片栗粉を入れ、火をつけて片栗粉に火を通す。とろみが付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
写真はチンゲン菜を添えてあります。黄と赤のパプリカを使いました。
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉で酢豚が食べたかった