レンジ唐揚げ(クック膳)。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 Aをポリ袋で混ぜあわせた後、鶏肉を袋に入れてもむ。
- 2 別のポリ袋に小麦粉を入れ、1.の肉を移した後、袋を振る。
-
3
小麦粉のまぶした肉を、オーブンシートを引いたクック膳に起き、ごま油をなでつける。
フタをせずに、600Wで6分加熱。
きっかけ
一人暮らしでは、掃除が大変なので、唐揚げ用に油をがんがん使いたくない。 ただ、お店で冷めた油の唐揚げのガッカリ感も解消したい、、ここはひとつ、擬似揚げたてのレンジ唐揚げ。
おいしくなるコツ
オーブンシートで油を吸わせないと、べったりした感じになるので注意。
- レシピID:1600001270
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません