エビとひき肉のエスニック春巻き レシピ・作り方

エビとひき肉のエスニック春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
包みにくいので、たねは水とき片栗粉でまとめた方が、やりやすい。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 むきエビは、塩水ですすいで、
    包丁でたたく。
    ニラは、5mmに切る。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、ひきにく、玉ねぎを炒め、色が変わったら、えびを入れて、炒め、クレイジーソルトで味付ける。
  3. 3 2をボールに入れて、ナンプラー、レモン、砂糖、小口切りしたとうがらしを合わせたものと良くあわせる。
    最後に水とき片栗粉をいれて、まとめる。
  4. 4 春巻きの皮を半分にして(三角)包み、最後に水とき片栗粉で、とめる。
    中温で揚げる。

きっかけ

雑誌のものを、簡単にアレンジしました。

  • レシピID:1600001225
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他のエビ春巻き
料理名
春巻き
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