エビとひき肉のエスニック春巻き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
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1
むきエビは、塩水ですすいで、
包丁でたたく。
ニラは、5mmに切る。
玉ねぎは、みじん切りにする。 - 2 フライパンにオイルを入れて、ひきにく、玉ねぎを炒め、色が変わったら、えびを入れて、炒め、クレイジーソルトで味付ける。
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3
2をボールに入れて、ナンプラー、レモン、砂糖、小口切りしたとうがらしを合わせたものと良くあわせる。
最後に水とき片栗粉をいれて、まとめる。 -
4
春巻きの皮を半分にして(三角)包み、最後に水とき片栗粉で、とめる。
中温で揚げる。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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