圧力鍋で簡単!根菜とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kissme
切って鍋に入れ、ほっとけば出来ちゃうので、圧力鍋は手放せません♪

材料(2~3人分)

大根
10センチ
にんじん
1本
れんこん
1節
ツナ缶
1缶
しょう油
大2
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさになるよう切り、お鍋に入れる。
  2. 2
    調味料・ツナ缶を缶汁とともに入れる。
  3. 3
    中火にかけ、圧がかかったら弱火で3~4分。自然に圧が下がるまで放置して出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋は各家庭で癖があるので、調整してくださいね。うちはツナ缶はノンオイルです。

きっかけ

冷蔵庫整理にも。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Kissme 簡単・楽ちん・適当大好き♪美味しいものは好きだけど、 料理は得意ではありせん!w そんな私のレシピなので、あんまり期待しないでね^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする