現在地
 > 
豚肉  > 

辛子マヨの煮豚(クック膳)。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛子マヨの煮豚(クック膳)。
  • 1,000円前後

辛味噌コチュジャンベースの煮豚にマヨネーズの甘みがマッチしそう、、クック膳でガッツリ美味しい肉を食べたい。

作り方

  • 1

    クック膳にAを入れ、コチュジャンがとけるまで混ぜる。

  • 2

    続けて、豚バラ肉(ブロック)、もしくはカレー用豚肉を入れる。
    クック膳の中ぶたは閉じるにし、外ぶたをつける。

  • 3

    600Wで5分加熱。
    加熱後2分たったら、ふたを外して、肉を盛りつける。
    辛子&マヨネーズをお好みで。

きっかけ

シンプル×短時間×レンジで、美味しい煮豚が食べてみたい。

おいしくなるコツ

豚バラ肉のブロックサイズを小さく(2、3センチ角)すると、かなり柔らかくなる。
※写真サイズだと少々歯ごたえのある食感に。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1600001028

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
煮豚
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲辛子マヨの煮豚(クック膳)。のページ上部へ