辛子マヨの煮豚(クック膳)。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) or カレー用豚肉 200~300g
- 辛子&マヨネーズ お好み
- A. コチュジャン 大さじ1
- A. 酢 大さじ1
- A. 砂糖 大さじ1
- A. 醤油 大さじ1
作り方
- 1 クック膳にAを入れ、コチュジャンがとけるまで混ぜる。
-
2
続けて、豚バラ肉(ブロック)、もしくはカレー用豚肉を入れる。
クック膳の中ぶたは閉じるにし、外ぶたをつける。 -
3
600Wで5分加熱。
加熱後2分たったら、ふたを外して、肉を盛りつける。
辛子&マヨネーズをお好みで。
きっかけ
シンプル×短時間×レンジで、美味しい煮豚が食べてみたい。
おいしくなるコツ
豚バラ肉のブロックサイズを小さく(2、3センチ角)すると、かなり柔らかくなる。 ※写真サイズだと少々歯ごたえのある食感に。
- レシピID:1600001028
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません