辛子マヨの煮豚(クック膳)。 レシピ・作り方

辛子マヨの煮豚(クック膳)。
  • 約15分
  • 1,000円前後
rutenworks
rutenworks
辛味噌コチュジャンベースの煮豚にマヨネーズの甘みがマッチしそう、、クック膳でガッツリ美味しい肉を食べたい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 クック膳にAを入れ、コチュジャンがとけるまで混ぜる。
  2. 2 続けて、豚バラ肉(ブロック)、もしくはカレー用豚肉を入れる。
    クック膳の中ぶたは閉じるにし、外ぶたをつける。
  3. 3 600Wで5分加熱。
    加熱後2分たったら、ふたを外して、肉を盛りつける。
    辛子&マヨネーズをお好みで。

きっかけ

シンプル×短時間×レンジで、美味しい煮豚が食べてみたい。

おいしくなるコツ

豚バラ肉のブロックサイズを小さく(2、3センチ角)すると、かなり柔らかくなる。 ※写真サイズだと少々歯ごたえのある食感に。

  • レシピID:1600001028
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
煮豚
rutenworks
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る