200~300g
お好み
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
クック膳にAを入れ、コチュジャンがとけるまで混ぜる。
続けて、豚バラ肉(ブロック)、もしくはカレー用豚肉を入れる。
クック膳の中ぶたは閉じるにし、外ぶたをつける。
600Wで5分加熱。
加熱後2分たったら、ふたを外して、肉を盛りつける。
辛子&マヨネーズをお好みで。
シンプル×短時間×レンジで、美味しい煮豚が食べてみたい。
豚バラ肉のブロックサイズを小さく(2、3センチ角)すると、かなり柔らかくなる。
※写真サイズだと少々歯ごたえのある食感に。
レシピID: 1600001028
公開日:2011.02.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.