ネギピリ辛炒め@コチュジャンが決め手 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ネギ 一束
- ごま油 大匙1~2
- コチュジャン(辛いの好きは多めでもOK) 小さじ1~2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
フライパンにごま油とコチュジャンを入れ火をつける。
焦がさないように炒める。 - 2 ねぎを加えて弱火でじっくり甘みを引き出すように炒める。
- 3 塩コショウで調味し、最後に醤油を垂らす。
きっかけ
知り合いに大量の青ネギをいただいて、その消費のために考えてみました。
おいしくなるコツ
ねぎのかさは減りますが、じっくり炒めることで甘みが出ておいしいです。
- レシピID:1600001012
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちはみんなでやみつきです。