野菜を食べる!トマトスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 人参 1/2本
- キャベツ 1/8個
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー 1/3房
- シイタケ 3個
- 大豆水煮缶 1/2缶
- トマト水煮缶 1缶
- ソーセジ(またはベーコン) 3本(3枚)
- コンソメ(キューブ) 2個
- 水 400cc
- ローリエ(あれば) 1枚
- 塩、しょうゆ 各小さじ1/2
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大匙1
作り方
-
1
野菜は5㎜角に切る。
ソーセジも小さく切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱して、ソーセージを炒める。
- 3 ソーセージから油が出たら、野菜を入れて炒める。
- 4 野菜が少ししんなりしたら、水とトマト缶、ローリエを加える。
- 5 沸騰したらコンソメ、塩、しょうゆで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊々菊子2011/04/01 15:13トマト缶の酸っぱい感じが好き&野菜沢山食べれて満足です。ごちそうさまでした~♪
野菜はあまりものをほり込んでOK。