子供も食べれる♪辛くない麻婆キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめの千切り(千切りの3、4倍の太さ)にする。
合わせ調味料(★)を合わせておく。片栗粉は大さじ1の水で溶いておく。 - 2 フライパンを強火で熱し、豚挽き肉を炒める。色が変わったらキャベツを加える。キャベツがしんなりしたら合わせ調味料を加える。
- 3 調味料が行き渡ったら、水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから加え、手早く全体を混ぜてとろみをつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 麻婆キャベツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひまたん♡2023/03/16 08:12子供に好評でした!
-
tommy06032023/03/12 22:32美味しかったです!!
-
ラムチョップのひつじ2020/10/27 17:23甘辛い味付けがとても美味しくてきゃべつもお肉も沢山あったのにペロリとなくなりました!ごちそう様です♩
-
M120n02020/06/25 20:06美味しすぎて、いくらでも食べれてしまいます!ありがとうございました!