カリフラワーのカレーマスタードマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カリフラワーは小房にわけ、熱湯で硬めにゆでる。
水気はざるでしっかりきってください。
あら熱をとって、クッキングペーパーで吸うとベスト。 -
2
冷たい状態のフライパンに●を直接ON!、木べらで混ぜちゃう。
フライパンは内側にこびりつきにくい加工が施されているものを。 -
3
フライパンを熱っする。
マヨが透明っぽくなり始めたらカリフラワーを入れる。
カリフラワーにマヨが絡む様に混ぜたら、後は時々かき混ぜながら炒める。炒め時間は2分弱くらいです。 -
4
仕上げに粒マスタードを加え、ひと混ぜします。
全体に塩をふってひと混ぜし、完成。 - 5 ※ゆでた後時間をおいていためる場合は、カリフラワーが冷えており。その場合は炒め時間が長め(3分ほど)になります。
- 6 http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200912070000/にも書いております。
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7
ID:1600000977
ブロッコリーのカレーマスタードマヨ和え(姉妹品)
きっかけ
カレー粉&マスタード&マヨネーズ。このトリオは野菜に合うんです!蓮根やじゃが芋でもおいしいです。ごぼうでも人参でもイケます。今回はカリフラワー。
おいしくなるコツ
●カリフラワーは冷水にとらないので、「余熱でも火が入る&この後で炒める」ことを念頭において硬めにゆでるといいです。●プロセス3で、火が強いと焦げすぎてしまうので、チョイ弱の中火、程度がいいかも。
- レシピID:1600000960
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワー炒め
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