やさしい味★大根のはちみつバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3cm幅くらいの輪切りにして皮をむきます。さらに半分に切ります。
- 2 耐熱容器に大根を並べてラップをし、電子レンジで約5分(600W)加熱します。
- 3 フライパンにバターを熱し、大根を並べます。両面焦げ目がつくくらいまで焼いたら、★を入れて煮絡めてできあがり♪
きっかけ
大根しかなかった時に、家にあるもので一品作ってみました。
おいしくなるコツ
大根とはちみつ&醤油はよく絡めてください^^ でもあんまり煮詰めすぎると焦げるので注意です!
- レシピID:1600000941
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のはちみつバター焼き
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
さっちゃーーーん2023/11/29 12:58★なんとも言えない塩梅でめっちゃ美味しい!気に入りました!リピ決定です
-
さつき(´∀`*)2013/07/13 18:33リピです!優しい味だけど食べれば食べるほどコクを感じます。美味しくていーっぱい食べちゃうお気に入りレシピです^^
-
rain_rainbow2012/04/05 09:10バターの風味が、大根に合いますね♪レシピありがとうございました♪
-
T.I2012/04/02 23:58大根とハチミツ、半信半疑でしたが、おいしかったです★ 個人的には甘さ控えめが好きなので、次回はハチミツの量を減らしてみます^^
大根がたくさん食べられますよ!