鶏ハムの生春巻き、カシューナッツがポイント♪ レシピ・作り方

鶏ハムの生春巻き、カシューナッツがポイント♪
  • 約15分
  • 300円前後
Oh!みつみつ
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カシューナッツの香ばしさが決めて!ピーナッツでも美味しいと思います。

材料(2人分)

  • 鶏はむ ID:1600000916 100g弱
  • ライスペーパー 4枚
  • サニーレタス 1枚
  • トマト 小1個
  • カシューナッツ 10粒程度
  • お好みのタレ(スイートチリソースなど) 適量

作り方

  1. 1 鶏ハムは棒状に切り、4つに分けます。
    トマトは皮つきのまま4枚にスライスします。
    サニーレタスは洗って水分をきり、4つに分けます。
    カシューナッツは刻みます。
  2. 2 ライスペーパーを水で濡らし、ざる(竹のざるがおすすめ、あとザル蕎麦用のすだれなんかでもOK)にのせておきます。
  3. 3 ライスペーパーがしんなりしたら、手前にサニーレタス、トマト、鶏ハムをのせます。カシューナッツを散らし、ペーパーの手前を具に重なるよう折り、くるん。両端を同様に折り、くるくるくるん。
  4. 4 しばらく置いて落ち着かせ、お好みで食べやすいよう半分に切ります(切らなくてもOK)。カシューナッツが余ったら、上に散らすと見栄えがよくなるかも。
  5. 5 スイートチリソースの他、お好みのドレッシングでお召し上がりください。私が使ったのはGABANのドレッシング、スパイシーサルサ。

きっかけ

鶏ハムを作り、4日かけて消費。最終日は家にあったものを組み合わせて、生春巻きで。

おいしくなるコツ

●ブログにも少し、書いております。http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/201006020000/●ライスペーパーが硬いように感じても、サニーレタスの水分でいい感じに戻ります。

  • レシピID:1600000924
  • 公開日:2011/02/13
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その他の鶏肉鶏ハム
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おかずの星2011 ライスペーパー 生春巻き 鶏ハム
料理名
生春巻き
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