鶏ハムの生春巻き、カシューナッツがポイント♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ハムは棒状に切り、4つに分けます。
トマトは皮つきのまま4枚にスライスします。
サニーレタスは洗って水分をきり、4つに分けます。
カシューナッツは刻みます。 - 2 ライスペーパーを水で濡らし、ざる(竹のざるがおすすめ、あとザル蕎麦用のすだれなんかでもOK)にのせておきます。
- 3 ライスペーパーがしんなりしたら、手前にサニーレタス、トマト、鶏ハムをのせます。カシューナッツを散らし、ペーパーの手前を具に重なるよう折り、くるん。両端を同様に折り、くるくるくるん。
- 4 しばらく置いて落ち着かせ、お好みで食べやすいよう半分に切ります(切らなくてもOK)。カシューナッツが余ったら、上に散らすと見栄えがよくなるかも。
- 5 スイートチリソースの他、お好みのドレッシングでお召し上がりください。私が使ったのはGABANのドレッシング、スパイシーサルサ。
きっかけ
鶏ハムを作り、4日かけて消費。最終日は家にあったものを組み合わせて、生春巻きで。
おいしくなるコツ
●ブログにも少し、書いております。http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/201006020000/●ライスペーパーが硬いように感じても、サニーレタスの水分でいい感じに戻ります。
- レシピID:1600000924
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
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