栄養満点!五目豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐をお湯で戻しておく。こんにゃくは下ゆでをしておく。
高野豆腐、にんじん、こんにゃく、しいたけ、ごぼう、を大豆よりやや大きめに切りそろえる。 - 2 鍋に大豆、1の材料とこんぶ、砂糖、酒、みりんとひたひたの水を加え火にかける。
- 3 ふつふつしてきたらしょうゆを加え3〜5分ほど弱火で煮る。
きっかけ
義母に教わりました。
おいしくなるコツ
煮物の場合の共通事項ですが、一度冷ましてからもういちど火を入れると味がしみ込んでおいしくなります。
- レシピID:1600000923
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目豆
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