簡単★野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、スライスハムは短冊切り、トマトは角切りする。
- 2 ほうれん草を、食べやすい大きさに切り、ラップで包み、レンジで温める。
-
3
鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。
カラメル色になったら、ハム、ほうれん草、トマトも入れる。 -
4
野菜がくったりしたら、水を入れ沸騰させ、コンソメの素を入れる。
塩、こしょうで味をととのえる。 - 5 カップに白ごまをすり、【4】を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もとれて、健康にもいいです。