はんぺいと昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のはんぺい 2種類
- 千切り昆布 1パック
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 和風だしの素 大さじ1
- 水 100CC
- 油 適量
作り方
- 1 千切り昆布は、洗って食べやすい大きさに切り、水切りしておく。
- 2 はんぺいは、1/2カットしておく。
- 3 フライパンに油をひき、【1】【2】を炒める。
- 4 ★の調味料と水を加え、蓋を閉めて煮る。
- 5 ぐつぐつしてきたら、味を見ながら、和風だしの素を入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません