野菜たっぷり❁中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、にんじんは短冊切り。じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。
ねぎは小口切りに(最後に加える)。 - 2 鍋にごま油を熱してしょうがを炒め、香りがたったら白菜、にんじん、じゃがいもを炒める。
-
3
しんなりしたら★を加えてにんじんに火が通るまで煮る。
最後にねぎを散らしてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mocomoco28142012/01/20 15:36いつもコンソメスープを作りがちなんですが、中華スープもいいですね!
ごま油&しょうががきいてて美味しかったです☆ -
rushrush09092011/07/18 22:51しょうが入りで大好きな味でした