“ 簡単♪カキのショウガ煮 ” レシピ・作り方

“ 簡単♪カキのショウガ煮 ”
  • 約15分
運がイイ
運がイイ
ショウガで牡蠣の臭みがとれて、体ポカポカ♪
ごぼうも入って栄養たっぷり(*^。^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにし、酢水につけ水で洗い水気をきる。
    ショウガを千切りにする。
  2. 2 牡蠣に片栗粉を少し多めにまぶし、もみ込むように汚れをとり、流水で丁寧に流し、水気をきる。
  3. 3 鍋に◆と①と②を入れて、 弱火で全体がほんのり色づくまで煮込めば完成。
    .

きっかけ

ショウガで臭みをとり、体ポカポカに・・・

  • レシピID:1600000811
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣生姜(新生姜)
料理名
牡蠣のしょうが煮
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る