“ 簡単♪カキのショウガ煮 ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを細切りにし、酢水につけ水で洗い水気をきる。
ショウガを千切りにする。 - 2 牡蠣に片栗粉を少し多めにまぶし、もみ込むように汚れをとり、流水で丁寧に流し、水気をきる。
-
3
鍋に◆と①と②を入れて、 弱火で全体がほんのり色づくまで煮込めば完成。
.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のしょうが煮
運がイイ
ご覧いただきありがとうございます♪
お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです!
最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^;
つくレポお待ちしていま~す^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごぼうも入って栄養たっぷり(*^。^*)