ジンジャーム レシピ・作り方
材料(約20人分)
- しょうが 10個
- 砂糖 1/2カップ
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 しょうがはよく洗って皮をむきみじん切り(フードプロセッサーを使って楽ちん!!)
- 2 鍋にひたひたの水を入れて(1/2カップとありますが、あくまでも目安です。ひたひたが良いでしょう)砂糖を加えてとにかく煮詰めます。
きっかけ
しょうがを保存するために砂糖を入れて煮詰めました。
おいしくなるコツ
最初は強めの火でもいいですが、水分が飛んできたら弱火で煮詰めてください。鍋にふたはしないでください。
- レシピID:1600000734
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- みじん切りしょうがのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません