いつもと違う食べ方で★簡単!餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて熱し、鶏がらスープの素が溶けたらわかめと餃子を加えて煮ます。
- 2 餃子がとろとろになってきたら、しょうゆ、塩・こしょうで味付けをします。(鶏がらスープは味が濃いので味見をしながら調整してください。)
- 3 刻んだねぎを加えてお皿にもり、風味づけにごま油を少々たらしてできあがり♪
きっかけ
焼き餃子でも水餃子でもない、この食べ方もおいしいので。
おいしくなるコツ
白菜などの野菜を入れて具沢山にしてもおいしいです! 餃子はとろとろになるまで火を通すのがおすすめ♪
- レシピID:1600000710
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 餃子スープ
レポートを送る
2 件
作りすぎてしまう餃子のアレンジレシピです。