残った卯の花で♪簡単おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
これが作りたくて卯の花をたくさん作ってます。
みんながつくった数 31

材料(2〜3人分)

卯の花
150g
片栗粉
大さじ4
生姜チューブ
7cmくらい
しょうゆ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卯の花を使います。

    つくりかたはコチラ↓
    レシピID:1600000612
  2. 2
    卯の花に、しょうが・しょうゆを加えて全体に混ぜます。
  3. 3
    片栗粉を加えて生地がまとまってくるまで混ぜます。
  4. 4
    ハンバーグのように形を整えて、ゴマ油を入れたフライパンで両面焼きます。
  5. 5
    こんがり焼けたらできあがり♪

    マヨネーズで食べるのがおすすめです!(カロリーは増えてしまいますが…^^;)

おいしくなるコツ

分量はアバウトでOKです。 卯の花がまとまるくらいの片栗粉を入れて、味付けを少々プラスするだけです。

きっかけ

卯の花は大量にできるので、いつもこの方法で消費しています。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
おから卯の花おからハンバーグ
関連キーワード
リメイク 残り おから ハンバーグ
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 27 件)

2022/03/24 21:59
参考になりました! また作りますU^ェ^U
Hinakoko
2018/07/27 20:59
ごちそうさまでした
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする