おつまみにもおかずにも♪納豆きんちゃく レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 油揚げ 1枚
- 納豆 1パック
- ねぎ(万能ねぎなどお好みで) 適量
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
- 2 油揚げを半分に切り、菜箸をはしからはしへ転がし、のしてから袋を開けます。(こうすると開けやすいです。)
- 3 納豆はパックの中で付属のタレ・カラシ、刻んだねぎ、醤油を入れて混ぜます。
- 4 袋状の油揚げの中に納豆を入れ、先端をつまようじで止めます。
- 5 オーブントースターでこんがりするまで焼いてできあがり♪
-
6
たまごきんちゃくはコチラ↓
レシピID:1600000196
きっかけ
納豆をごはんにかける以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
表面に軽く焦げ目がつくくらい焼くと、サクッとおいしくなります♪
- レシピID:1600000491
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆きんちゃく
レポートを送る
10 件
外はサクッ!中はとろ〜のくせになるおいしさ♪