大根の皮の炊いたん 中華風 レシピ・作り方
![大根の皮の炊いたん 中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfadd68d720167fb1f6cd5173f5c84e7eb6fdd72.52.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは厚めに皮をむく。(身の方はおでんなどに♪)
数枚重ねて斜め細切りにしていく。 - 2 鍋にごま油を熱し、1を炒める。しんなりしてきたら水50ccとウェイパー、砂糖を加えてふたをし、10分煮る。
- 3 しょうゆと塩を加えて10分煮た後、ふたをしたままさらに10分ほど放置して味をなじませる。
きっかけ
いただいて嬉しい自家製の大根。皮も葉っぱもムダにしたくなくて♪ 皮は炊いたんにするのが我が家の定番…今日は気分を替えて中華風バージョン♪
おいしくなるコツ
特にコツなし♪ 皮はしっかりしているので、きれいに細切りするのもラクラクです。
- レシピID:1600000477
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮の炒め煮
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