半熟たまごのドライカレー レシピ・作り方

半熟たまごのドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Tea-tree
Tea-tree
おうちカフェ風に♪
卵で辛さがマイルドになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。ピーマン、にんじんは角切りにし、鷹の爪は種を取って輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにく・玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたら、ひき肉を加えて炒めます。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、ピーマン・にんじん・鷹の爪を加えてさらに炒めます。
  5. 5 カレー粉を入れて混ぜ、水とコンソメキューブを加えます。煮立ったら弱火にして蓋をし、水気が少なくなるまで煮ます(約10分)。
  6. 6 ケチャップと塩を加えて今度は蓋をしないで約5分水気を飛ばすように煮ます。

    その間に別のフライパンで目玉焼きを作ります。
  7. 7 ごはんにドライカレーと目玉焼きを乗せてできあがり♪

きっかけ

外食でよく食べるドライカレーを、家でも作りたかったので。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで少し時間がかかりますが、その方がおいしくなるので、 気長にコトコトしましょう♪

  • レシピID:1600000347
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー
Tea-tree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る