半熟たまごのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。ピーマン、にんじんは角切りにし、鷹の爪は種を取って輪切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにく・玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりとしたら、ひき肉を加えて炒めます。
- 4 ひき肉の色が変わったら、ピーマン・にんじん・鷹の爪を加えてさらに炒めます。
- 5 カレー粉を入れて混ぜ、水とコンソメキューブを加えます。煮立ったら弱火にして蓋をし、水気が少なくなるまで煮ます(約10分)。
-
6
ケチャップと塩を加えて今度は蓋をしないで約5分水気を飛ばすように煮ます。
その間に別のフライパンで目玉焼きを作ります。 - 7 ごはんにドライカレーと目玉焼きを乗せてできあがり♪
きっかけ
外食でよく食べるドライカレーを、家でも作りたかったので。
おいしくなるコツ
水気がなくなるまで少し時間がかかりますが、その方がおいしくなるので、 気長にコトコトしましょう♪
- レシピID:1600000347
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵で辛さがマイルドになります!