子供も巻けるよ 巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵焼きをつくる。
材料はすべて海苔の幅にあわせて切っておく。 マヨネーズを一本ひく。 - 2 手前から、まきすごと持ち上げ、のりの手前から三分の一くらいの位置に、よいしょっと。あとは一気にくるっとまく。
- 3 牛肉のこまぎれを焼き、焼肉のたれをからませる。
- 4 さめた牛肉ときゅうりをのして、2と同じ要領で。
- 5 菜箸でぐっと手前に引き、形を整える。
- 6 少しおいておき、かっとします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません