やさしいお酢で鶏肉の酢煮 レシピ・作り方

やさしいお酢で鶏肉の酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
84220
84220
元のレシピから自分流に煮詰めました

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • やさしいお酢 200cc
  • めんつゆ3倍濃縮 100cc
  • 50cc
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖 大2
  • 茹で卵 2個
  • ブロッコリー お好み

作り方

  1. 1 フッ素加工の鍋(フライパンでも)にブロッコリー以外のものを入れる。ニンニクは少しつぶしておく。
  2. 2 火にかけて煮立ったら落としブタをして中火で15分加熱。
  3. 3 そのまま冷まさせて器に盛り、ブロッコリーを添える。

きっかけ

パパ大絶賛

おいしくなるコツ

お肉が半解凍の時は加熱時間を増やす。酢煮なので冷めても美味しいし柔らかいです^^

  • レシピID:1600000050
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 やさしいお酢 美味しい ブロッコリー
料理名
鶏肉の酢煮
84220
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る