素朴!小松菜のごま干しえび炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜をレンジで30秒チンする
-
2
1が冷めたら、根を切り落とし
食べやすい大きさに切って絞る -
3
フライパンにごま油を入れて
2と干しえびとごまを入れて
炒めたらめんつゆを絡めて完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/09/16 11:55美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
mimi23952024/05/30 14:58夢シニアちゃん
こんにちは
干しえびの代用で冷凍の
むきえび使用でつくりました -
otomama2024/05/26 14:12夢シニアさん、こんにちは✨
夕食の一品に作りました✨
海老の風味もあって、とても美味しかったです(≧▽≦)
素敵なレシピありがとうございます✨ -
sweet sweet ♡2024/05/13 20:33夢シニアさん♡カルシウムがしっかりのエビの風味の美味しいメニューありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡身体にとてもよいですね。