素朴!鶏肉椎茸の鍋焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は削ぎきりにする
生椎茸は軸の固いところは
切り捨てて千切りにする -
2
土鍋に水と1を入れて沸騰したら
⭐とうどんを入れて煮込む -
3
うどんがほぐれたら
ネギを縦に細く切って入れる
ほうれん草も入れる -
4
最後に火を止め
みじん切りネギを入れる - 5 熱々をいただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/04/29 16:37こんにちは❀
お昼にあるもので、レシピ助かりました♪
鶏肉→豚肉、ほうれん草→小松菜です。
おいしかったです♪
こしがあって美味しいです⤴️