素朴!鶏肉椎茸の鍋焼うどん レシピ・作り方

素朴!鶏肉椎茸の鍋焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
冷凍うどん使用なので
こしがあって美味しいです⤴️

材料(1人分)

  • 500cc
  • ⭐めんつゆ3倍濃縮 大さじ4.5
  • ⭐酒 大さじ1
  • 鶏肉 50g
  • 生椎茸 1枚
  • 冷凍うどん 1個
  • ボイルほうれん草 少々
  • 長ネギ 5センチ
  • 長ネギみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎきりにする

    生椎茸は軸の固いところは

    切り捨てて千切りにする
  2. 2 土鍋に水と1を入れて沸騰したら

    ⭐とうどんを入れて煮込む
  3. 3 うどんがほぐれたら

    ネギを縦に細く切って入れる

    ほうれん草も入れる
  4. 4 最後に火を止め

    みじん切りネギを入れる
  5. 5 熱々をいただきます。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を かけて下さい。 お好きな具材でok

  • レシピID:1590036246
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんめんつゆ長ネギ(ねぎ)しいたけ鶏むね肉
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/29 16:37
    素朴!鶏肉椎茸の鍋焼うどん
    こんにちは❀
    お昼にあるもので、レシピ助かりました♪
    鶏肉→豚肉、ほうれん草→小松菜です。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る