鶏もも山賊焼き。 レシピ・作り方

鶏もも山賊焼き。
  • 約15分
日曜ヨリハダ。
日曜ヨリハダ。
付け置きで焼くだけです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • タレ
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉にホークで何ヶ所か刺し
    タレを袋に入れ鶏もも肉を10分くらい漬け込みます。
  2. 2 漬け込んだモモ肉をバットに出して片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を引いて中火で4分蓋をして焼いて、ひっくり返して中火で4分蓋をして焼きます。
  4. 4 蓋を外して3分焼き水分を飛ばして完成です。

きっかけ

小さい頃山口県で食べた父親が好きだった山賊焼きを思い出して。

おいしくなるコツ

漬け込む時間最低10分で長い方が良いです。

  • レシピID:1590036175
  • 公開日:2024/04/02
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