鶏もも山賊焼き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉にホークで何ヶ所か刺し
タレを袋に入れ鶏もも肉を10分くらい漬け込みます。 - 2 漬け込んだモモ肉をバットに出して片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブ油を引いて中火で4分蓋をして焼いて、ひっくり返して中火で4分蓋をして焼きます。
- 4 蓋を外して3分焼き水分を飛ばして完成です。
きっかけ
小さい頃山口県で食べた父親が好きだった山賊焼きを思い出して。
おいしくなるコツ
漬け込む時間最低10分で長い方が良いです。
- レシピID:1590036175
- 公開日:2024/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません