節約!水たきがのこったら湯豆腐 レシピ・作り方

節約!水たきがのこったら湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
簡単で美味しい出しが
しみて最高な湯豆腐です⤴️

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 水炊きの汁(残り野菜) 200cc
  • ○かつお節 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○柚子汁(レモン) 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水炊きの汁と豆腐を

    入れて沸騰させる
  2. 2 1を器に入れて○をかけて

    いただきます。

きっかけ

水炊きの汁が残ったので 利用しました。

おいしくなるコツ

お野菜足しても美味

  • レシピID:1590035914
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き簡単夕食包丁を使わない料理かつお節(鰹節)絹ごし豆腐
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/22 12:24
    節約!水たきがのこったら湯豆腐
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    鍋ののこりでつくりました
  • たまき06
    たまき06
    2024/02/19 23:15
    節約!水たきがのこったら湯豆腐
    やさしい味でほっこりします^_^
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/18 12:57
    節約!水たきがのこったら湯豆腐
    夢シニアさん♡節約すごく助かります♡( _ _)♡いつも素敵なレシピを教えて下さりありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る