れんこんとさつまいも南蛮✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこん、さつまいもは1センチ幅にカットする。
さつまいもは耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで2分くらい加熱する。 - 2 れんこん、さつまいもに片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油をいれ、れんこん、さつまいもを揚げ焼きにする。
余分な油をキッチンペーパーでふきとる。 - 4 混ぜ合わせた♡で味付けする。
-
5
皿におく。
お好みでごま(分量外)をふる。 - 6 出来上がり٭¨̮♫*
-
7
お好みでタルタルソースを乗せる。
(タルタルソース作り方)
ゆで卵を刻み、マヨネーズ、塩を混ぜる。 - 8 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
れんこんキャンペーンです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
おいしくなるコツ
揚げ焼きでカリッと美味しいです。 鶏肉の代わりに厚切りさつまいもでボリュームがあります❛ั◡❛ั ෆ˚*
- レシピID:1590035542
- 公開日:2023/12/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/12/15 14:32sweetさんこんにちは♡
秋の食材いっぱい٩(^‿^)۶ウレシイ
味付け大好きです!れんこんもさつま芋もめちゃ美味しい〜♡
素敵レシピ有難う♬ご馳走様でした♡
チキン南蛮の秋野菜バージョンです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )