れんこん☆冷蔵保存(3週間) レシピ・作り方
材料(1回人分)
- れんこん 1節
作り方
- 1 れんこんの土を洗いながす。
- 2 まるごと入るタッパーに入れる。
-
3
水をかぶるくらい入れ蓋をする。
☆冷蔵庫に保存→3週間
※毎日水を変える。 - 4 すぐに使えるから便利♪
きっかけ
れんこんキャンペーンで長持ちさせるため(⌒∇⌒)
おいしくなるコツ
れんこんは水の中で育つので乾燥が苦手なのだとか! さらに長持ちさせたい場合は、「れんこん 冷凍保存」レシピID : 1590035246
- レシピID:1590035535
- 公開日:2023/12/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
◆ひろちゃん2024/04/20 19:05参考になります ありがとうございます(#^.^#)
-
パンペルデュ2023/12/27 23:133週間も持つなんてすごいですね!
レシピありがとうございます(^-^) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/12/21 13:17保存しておきます♫
役立つ情報ありがとうございます♪☆ -
Anoa2023/12/19 11:12sweet♡ちゃん、こんにちは〜♪
3週間も持つんだね❣スゴ━(*゚0゚*)━ィ!!!
便利なお役立ちレシピありがとうございます
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ෆ。