素朴!春キャベツの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 春キャベツ 1枚
- 生椎茸 1枚
- 水 300cc
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
- 煮干し 3本
- あさつきみじん切り 大さじ1
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにする
生椎茸は軸の硬い先を捨て
千切りにする - 2 鍋に水と煮干しと1を入れて煮る
-
3
椎茸が煮えたらうどんと
めんつゆを入れて煮込む -
4
煮干しを出して丼ぶりに
入れてあさつきをのせて完成です。
きっかけ
胃が疲れた時の夕食。
おいしくなるコツ
煮干しはカルシウムなので、 食べられます! 家は愛犬が匂いをかぎつけて 来るので譲ります(笑)
- レシピID:1590034213
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/05 20:54こんばんは。キャベツ入れて煮込みうどん、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952023/05/04 10:59夢シニアちゃん
こんにちは
ランチであるものでつくりました -
sweet sweet ♡2023/04/14 17:50夢シニアさん♡あたたかうどんに春キャベツとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
はじゃじゃ2023/04/13 22:34春キャベツの甘みが良いですね♪
椎茸から旨みも出て美味しかったです(*^-^*)
春キャベツが甘くて
ホッとするうどんです!