鯖の生姜味噌煮✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ 2枚※半分にカット
- 長ネギ※4.5センチ 8本
- ♡水 100cc
- ♡酒 50cc
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/3
- ♡生姜※千切り 1かけ
- ☆味噌、みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 サバは臭みをぬく。 ⇢沸騰直前で火を止めた熱湯にサバを入れる。粗熱が取れたら血合いを取り除く。 サバにまんべんなく分量外の塩少々を振る。 ⇢15分置く。半分にカットする。
-
2
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
サバの皮を上にしていれる。
長ネギを入れる。 -
3
♡を混ぜ合わせた調味料を溶かしながらいれる。
時々お玉で煮汁をさばにかけながら落とし蓋をして煮込む。 - 4 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2024/02/05 20:59こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あけぼのマジック2023/08/17 21:11美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
iinu(レポ返します)2023/08/02 16:26美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
◆ひろちゃん2023/03/07 21:15とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)