白菜と卵のあったか中華スープ レシピ・作り方

白菜と卵のあったか中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
かおりん55
かおりん55
冬の美味しい定番スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分に分け、芯は千切り、葉はざく切りする
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し1の芯を炒める。油が回ったら水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素、醤油、葉を入れ1分煮る
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、卵が半熟になったら水溶き片栗粉を回し入れる。1分煮たら出来上がり

きっかけ

白菜を使い切らないといけないのでレパートリーを増やすため

おいしくなるコツ

くたくた白菜がお好みの場合は煮る時間を長めに取ります

  • レシピID:1590033752
  • 公開日:2023/01/13
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