ヘルシー!あみえび、ネギ入り大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をすりおろしてかるく絞り
ボールに入れる
(汁は少しとっておく!タレに使用) -
2
1に○を入れて混ぜたら
フライパンにごま油を入れて
中火にして3等分にして
裏表きつね色に焼きお皿にのせます -
3
小皿に⭐を入れてタレを
作ってつけていただきます
きっかけ
大根の消費に。
おいしくなるコツ
大根の汁は少し焼くときに入れると柔らかくて美味! 入れ過ぎるとまとまらないので 注意♪
- レシピID:1590033742
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/22 12:10夢さん、こんにちは✨
お昼に大根餅、家の大根といただいたねぎで作りました☘️とてもおいしかったです♥️また寒くなりそうですね(;_・)良い午後を(*^ー゚) -
kaede*2023/01/19 18:11あみエビとネギの風味が良いですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
sweet sweet ♡2023/01/13 19:18夢シニアさん♡大根餅ってはじめてです♪美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡また食べたいです♡♡♡
あみえびとネギが絡んで
美味しくなりました!