昆布だしで♪肉じゃが⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡真昆布 4.5センチ
- ♡水 200cc
- △じゃがいも※乱切り 2個
- △玉ねぎ※くし切り 1/2個
- △にんじん※乱切り 1/3本
- △鶏ひき肉または豚ひき肉 80グラム
- ☆酒、みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 昆布はさっと水であらう。 鍋に水、昆布をいれ、30分以上漬ける。 中火にかけ、沸騰直前になったら、火を止める。
-
2
△をいれ、♡をいれ、アルミホイルなどで落とし蓋をして具材に火が通るまで煮込む。
醤油をいれる。
しばらく煮込む。 -
3
冷まして味を染み込ませる。
食べる時に温める。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫* -
4
ꕤ 出涸らし昆布は、一緒にたべても、または、昆布の佃煮に✧˖°
ꕤ 鰹節昆布の佃煮
レシピID : 1590013180
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
昆布のだし汁で作りました˚✧₊⁎
- レシピID:1590033499
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
9 件