ヒリヒリ味噌大根のラー油かけ レシピ・作り方
![ヒリヒリ味噌大根のラー油かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d001ff4a3ad0afaf08becd6a0bb5f906fc39ce.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて縦半分に切り
大きめの乱切りにする
コンニャクは食べやすい大きさにする
豚肉も食べやすい大きさに切る -
2
お鍋にごま油を入れて1を
すべて入れて炒め酒を絡め○を入れて
中火~弱火で10分煮込みます -
3
10分煮たら⭐を入れて弱火で煮ます
大根が爪楊枝をさしてすんなり
通ったら強火にして煮汁を絡めます -
4
お皿に盛り付けてからラー油を
かけていただきます
きっかけ
大きな大根が安かったので、 新鮮なうちに使いたくて味噌煮込みを 考えました!
おいしくなるコツ
細い大根なら量を増やして下さい。 ラー油はお好みでかけて下さい。
- レシピID:1590033491
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952022/12/15 17:54夢シニアちゃん
こんにちは
業務スーパーの蒟蒻でつくりました -
sweet sweet ♡2022/12/13 19:50夢シニアさん♡カルディで買ったにんにくラー油を使いました。:°ஐ♡*ヒリヒリとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
くせになる味です♪