オニオンリングフライ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
- 玉ねぎ (中)2個
- 小麦粉 180g
- 水 200ml
- 卵黄 1個
- 塩 2g
- マギーブイヨン 2個
- 打ち粉用小麦粉 大さじ3
- オリーブオイル(揚げ油用) 適量
- サラダ油(揚げ油用) 適量
- 青のり お好み
作り方
- 1 材料
-
2
ボウルに小麦粉・卵黄・水を入れてよく混ぜます。
塩・マギーブイヨンを砕きながら入れ、さらによく混ぜ衣を作ります。 - 3 玉ねぎの皮を剥き、約1cm幅の輪切りにします。
-
4
切った玉ねぎをバラしながらポリ袋に入れます。
打ち粉用の小麦粉を入れ、全体にまぶします。
なるべく均一になるようにまぶしてください。 - 5 まぶせたら衣をつけます。
- 6 サラダ油1:オリーブオイル1をフライパンに入れ、150~160度前後で両面じっくりあげます。
- 7 お好みで青のりを振りかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません