あつあつ鶏手羽元と大根鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根細め 1/3
- 鶏手羽元 6本
- ⭐水 200cc
- ⭐きび砂糖 こさじ1
- ○味醂 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
作り方
-
1
大根は良く洗い皮のまま
縦半分に切り斜め乱切りにします -
2
土鍋に鶏肉と1と⭐を入れて
中火~弱火で煮込みます -
3
2に火が通ったら○を入れて強火で
汁を絡めます(焦がさないように注意)
きっかけ
簡単夕食。
おいしくなるコツ
水は大根の水分によって 違うので調整して下さい 土鍋で煮てそのまま食卓でいただきます。
- レシピID:1590033212
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件
土鍋で煮たのであつあつ柔らかです~