牛肉と茄子ピーマンオイスター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり縦に4等分して
分量外の水に10分つけてあくぬきします -
2
ピーマンもヘタをとり縦
3等分します -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて
水きりした茄子をキッチンペーパーで
拭き取り焼きます -
4
ピーマン、牛肉も重ならない用にして
裏表焼きます - 5 ⭐を入れて絡めたらお皿にとります
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/10/27 14:19夢シニアさん♪豚肉と家で採れた野菜で、昼食に頂きました。オイスターは、魔法の調味料で、あっと言う間に美味しくなりますね。ご飯が進みました!良い午後を(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)