牛肉と茄子ピーマンオイスター焼き レシピ・作り方

牛肉と茄子ピーマンオイスター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
アメリカ牛肉をさっとやきました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり縦に4等分して

    分量外の水に10分つけてあくぬきします
  2. 2 ピーマンもヘタをとり縦

    3等分します
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて

    水きりした茄子をキッチンペーパーで

    拭き取り焼きます
  4. 4 ピーマン、牛肉も重ならない用にして

    裏表焼きます
  5. 5 ⭐を入れて絡めたらお皿にとります

きっかけ

夕食。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレでもok 肉は硬くなるのでさっと焼いてね♪

  • レシピID:1590033112
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルピーマンなす全般
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2022/10/27 14:19
    牛肉と茄子ピーマンオイスター焼き
    夢シニアさん♪豚肉と家で採れた野菜で、昼食に頂きました。オイスターは、魔法の調味料で、あっと言う間に美味しくなりますね。ご飯が進みました!良い午後を(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る