とろ〜り親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉は一口大に切る。玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
- 2 ●を鍋に入れ煮たてる。1の鶏肉をいれ、肉の色が変わったら玉ねぎを入れて、中火で火を通す。
- 3 卵を2個器に割り入れておく。具が煮えたら強火にして全体を煮立てる。鍋の壁面近くに軽く混ぜた卵を回し入れる。
- 4 3の卵が固まりはじめたらさらに卵を1つ溶き、煮汁の上に垂らして、全体のバランスを整えながら卵に火を入れる。
- 5 半熟部分が少し残るくらいで火を落とし、丼に盛ったご飯の上に崩れないように乗せる。
- 6 海苔を散らす。
きっかけ
お昼ご飯に簡単に美味しく!栄養たっぷり!
おいしくなるコツ
よく煮立っているところに溶き卵を流し入れる事!煮汁が程よく残ってる事!卵はかき混ぜ過ぎない!固まりにくい時は少し蓋をしてみてね、
- レシピID:1590033034
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
コパ48422022/11/13 21:58美味しく出来ました
-
食治家(しょくじや)2022/10/10 19:50少しつゆだくになりすぎました…お味は大変おいしく。とろ〜り感がたまりません!おいしくレシピのご紹介ありがとうございました♫
-
ms562022/10/04 20:28参考にさせていただきました。美味しくできました。
-
いくね1232022/10/02 20:06美味しかったです