爽やかハンバーグ レシピ・作り方

爽やかハンバーグ
  • 約30分
*もにょ*
*もにょ*
大葉が爽やかー♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、エリンギ、大葉を微塵切りにします
  2. 2 手順1の微塵切りと合いびき肉、★のついた材料を混ぜます
  3. 3 5等分して整形し、フライパンに並べます。
    マヨネーズが入っているので油は引きませんが、フライパンの状態によって少量油を引いてください。
  4. 4 強火で焼色がつくまで焼きます。
    焼色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 両面に焼きめがつき、火が通ったところで醤油、みりん、酒をフライパンに入れます。
  6. 6 そのまま弱火で煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

手づかみ食べの子供も食べれるように小さめサイズでも作ります! 最後に醤油で煮詰めずにケチャップでも◎

  • レシピID:1590032989
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る