豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約15分
___okiamii
___okiamii
お好み焼き用のソースを使うことで豆腐に合う味に。水切りはレンジのみでも良いですが事前にしておくとより美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せてラップをせずに600Wで2分加熱(水切り)します。
  2. 2 1の豆腐を食べやすい大きさに切り、グラタン皿に並べる。
    ※火傷に注意
  3. 3 2の上にお好み焼き用ソース、マヨネーズをかける
  4. 4 3の上にピザ用チーズを乗せる
  5. 5 トースター1000Wで8〜10分焼く。
  6. 6 海苔、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

豆腐を使ってヘルシーに、子どもにも好まれる味付けです。

  • レシピID:1590032909
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン木綿豆腐豆腐グラタン
___okiamii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やきいもぐり◡̉̈
    やきいもぐり◡̉̈
    2022/09/02 21:19
    時短で簡単に作れて美味しかったです!ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る