豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿の方が使いやすいです) 1丁
- お好み焼き用ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 10〜15g
- 刻み海苔 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せてラップをせずに600Wで2分加熱(水切り)します。
-
2
1の豆腐を食べやすい大きさに切り、グラタン皿に並べる。
※火傷に注意 - 3 2の上にお好み焼き用ソース、マヨネーズをかける
- 4 3の上にピザ用チーズを乗せる
- 5 トースター1000Wで8〜10分焼く。
- 6 海苔、ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
___okiamii
普段は大人4人と子ども1人の計5人分の料理を作っています。高齢者から幼児まで幅広い年代で食べられる料理を作るべく日々奮闘中です。
日々の献立を投稿しています。
Twitter→https://twitter.com/@___okiamii
Instagram→https://www.instagram.com/___okiamii/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やきいもぐり◡̉̈2022/09/02 21:19時短で簡単に作れて美味しかったです!ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)